Трап-фильтрация кваса после кизельгурового фильтра - это система, позволяющая не использовать фильтр-пресс, в которой фильтрация проводится в закрытом корпусе с минимальными потерями углекислоты и препятствует контакту кваса с воздухом, сохраняя вкусовые качества напитка. При этом значительно снижаются потери продукта и трудоемкость процесса.
Преимущества
Трап-фильтрация кваса широко применяется в России (в том числе крупными пивными корпорациями). Она позволяет существенно снизить затраты на расходные материалы по сравнению с фильтр-картоном и расходы, связанные с потерями продукта.
Система как правило состоит из фильтродержателя с комплектом патронных фильтрующих элементов.
Рекомендации по фильтрам
Фильтрующие элементы для эффективной и экономичной трап-фильтрации кваса
Представляем патронный фильтрующий элемент марки ЭПВг.П для высококачественной трап-фильтрации с возможностью многократной промывки и регенерации.
Характеристики | Преимущества |
---|---|
100% химически стойкий полностью полипропиленовый фильтр с отличными эксплуатационными характеристиками. |
|
Высокая эффективность удержания микрочастиц (98-99.5%) |
|
Усиленная конструкция, стабильная матрица. |
|
Нетоксичны. |
|
Эксплуатационные характеристики
- Максимальный перепад давления - 0,5 МПа при 20°С, 0,25 МПа при 80°С
- Промывка горячей водой (не менее 100 циклов) - 90°С, 30 мин
- Стерилизация паром (не менее 20 циклов) - до 135°С, 30 мин