Фильтрация углекислоты, азота и воздуха широко используются при производстве пива на различных стадиях технологического процесса.
Особенности и применения
Рекомендации по фильтрам
Особенности и применения
Подготовка газообразных сред осуществляется в режиме каскадного фильтрования.
- Фильтр тонкой очистки для удаления механических включений (масло-, пыле-, влагоотделение).
- Адсорбционный фильтр на основе активированного угля для удаления запахов.
- Стерилизующий мембранный фильтр для очистки от микроорганизмов.
Рекомендации по фильтрам
Краткая спецификация мембранных стерилизующих фильтроэлементов ООО НПП «Технофильтр», используемых на финишных стадиях фильтрации газообразных сред.
Марка | Материал мембраны | Размер пор (мкм) | Свойства | Примечания |
---|---|---|---|---|
ЭПМ.Ф4 | фторопласт-4 (PTFE- тефлон) |
0.2; 0.2/0.2 |
Гидрофобный, рабочая температура – до 100°С | Для стерилизующей фильтрации воздуха и газовых сред, фильтр «дыхания» емкостей |
В зависимости от производительности и давления в системе подбирается марка фильтродержателя для газовых сред марки ДС-В.
Другие решения для фильтрации пива
Установки для фильтрации пива