Контрольная фильтрация позволяет задерживать посторонние частицы и бактерии, тем самым существенно увеличивает срок хранения живого пива.
Цели фильтрации
Непастеризованное пиво становится все более востребованным, но его производство требует изменения в технологической схеме фильтрации. Общепринятая схема фильтрации при производстве пастеризованного пива имеет следующий вид:
Данная схема не гарантирует стерильность продукта. Даже при использовании стерильного картона, стерильность гарантируется только на выходе из фильтра. При прохождении продукта через фарфас и трубопроводы до линии розлива происходит вторичное осеменение.
Компания «Технофильтр» рекомендует использовать дополнительную стадию фильтрации - контрольную фильтрацию перед розливом. Контрольная фильтрация позволяет задерживать посторонние частицы и бактерии, тем самым существенно увеличивает срок хранения живого пива.
Предлагаемая схема:
или схема с заменой фильтр-пресса на патронный трап-фильтр:
Рекомендации по фильтрам
Фильтрующие элементы для фильтрации непастеризованного пива перед розливом
Представляем патронный фильтр марки ЭПВ.С для высококачественной фильтрации с возможностью многократной промывки и регенерации.
Глубинный гофрированный фильтропатрон с большой площадью поверхности и низким сопротивлением к потоку на основе микростекловолоконного материала. Эффективность фильтрации (практически на уровне мембранного фильтроэлемента) достигается высокой адсорбционной способностью стекловолокна в сочетании с повышенной грязеемкостью фильтрующего материала.
Характеристики | Преимущества |
---|---|
Высокая эффективность удержания бактерий и частиц (98-99,5%) |
|
Большая площадь поверхности (гофрированный) |
|
Стабильная матрица, усиленная конструкция |
|
Эксплуатационные характеристики
- Максимальный перепад давления - 0,5 МПа при 20°С, 0,20 МПа при 90°С
- Промывка горячей водой (не менее 100 циклов) - до 90°С, 30 мин
- Стерилизация паром (не менее 20 циклов) - до 135°С, 30 мин