Технофильтр - в ежегодном каталоге производителей

07.06.2018

Научно-производственное предприятие «Технофильтр» является ведущей российской компанией, специализирующейся в области разработки и производства широкого ассортимента фильтров и оборудования для процессов фильтрации жидких и газообразных сред. Наши инновационные продукты, технологические решения и услуги ориентированы на осуществление сложных технологических процессов на предприятиях потребителей нашей продукции.

Тесно связывая научно-исследовательскую деятельность, высокий уровень производства и постоянное сотрудничество с клиентами и партнерами, мы стремимся обеспечить эффективную экономичную фильтрацию для широкого диапазона отраслей промышленности.

Фильтрация пива применяется в промышленном пивоварении и используется для увеличения срока хранения продукта. Пиво фильтруют от остатков дрожжевых и бактериальных клеток, взвешенных частиц, различных мутеобразующих примесей. При этом используются намывные кизельгуровые фильтры, фильтр-прессы, сепараторы, а также фильтрующие элементы патронного типа (картриджи).

Бережная фильтрация осуществляется для снижения концентрации дрожжей в пиве. В результате пиво получает хороший товарный вид, уходит резкий дрожжевой тон, увеличивается срок хранения. Процесс проходит в герметичном корпусе, который исключает потери углекислого газа, препятствует контакту продукта с кислородом (не происходит окисление спиртов) и защищает продукт от попадания посторонней микробиологии.

Трап-фильтрация после кизельгурового фильтра позволяет не использовать фильтр-пресс; фильтрация проводится в закрытом корпусе с минимальными потерями углекислоты и препятствует контакту пива с воздухом, сохраняя вкусовые качества напитка. При этом значительно снижаются потери продукта и трудоемкость процесса. Этот способ широко применяется на Западе и в России (в том числе крупными пивными корпорациями). Он позволяет существенно снизить затраты на расходные материалы (по сравнению с фильтр-картоном) и расходы, связанные с потерями продукта.

Фильтрация сервисных сред (воздух/углекислота/азот/пар) часто используется при производстве пива на различных стадиях технологического процесса. Подготовка газообразных сред осуществляется в режиме каскадного фильтрования, при котором используют несколько фильтров: фильтр тонкой очистки для удаления механических включений, аэрозолей и паров масла; адсорбционный фильтр на основе активированного угля для удаления запахов; стерилизующий мембранный фильтр для очистки от микроорганизмов.